设为首页  |  加入收藏
人事部
 首页 | 办事指南 | 政策 | 招聘信息 | 师资工作 | 职称工作 | 公示 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>招聘信息>>招聘信息>>正文
 
厦门医学院2019年招聘高层次人才公告
2019-05-13 10:39   审核人:

窗体顶端

 

厦门医学院2019年招聘高层次人才公告

 

一、学校简介    

厦门医学院是2016年3月经国家教育部批准,在厦门医学高等专科学校基础上建立的全日制公办普通本科高校,是福建省独立设置的三所医学本科高校之一,是福建中南部唯一的一所医学本科高校。

厦门医学院坐落于被毛泽东主席誉为“华侨旗帜,民族光辉”的爱国华侨领袖陈嘉庚先生的故乡——厦门市集美区,依山傍海,环境优美,占地面积500多亩,总建筑面积近20万平方米,教学科研仪器设备总值2亿多元,馆藏纸质图书近50万册。

学校现有自有专任教师313人,其中,正高63人,副高111人,占专任教师总数的55.6%;拥有博士学位的87人,硕士学位的165人,硕士学位以上占专任教师总数的80.5%。学校共有国务院政府特殊津贴、新世纪百千万人才工程国家级人选、教育部新世纪优秀人才、厦门市“双百计划”引进海外高层次人才、福建省百千万工程领军人才1人,福建省引进台湾高层次人才“百人计划”入选者1人,省级教学名师3人,省级专业带头人2人,省高校“新世纪优秀人才支持计划”5人,省高校“杰出青年科研人才培育计划”13人;厦门市杰出青年人才1人,厦门市青年创新人才3人,厦门市医学学术与技术带头人2人,厦门市拔尖人才1人,厦门市台湾特聘专家2人、厦门市台湾特聘专才4人。

厦门医学院有2所直属附属医院,9个教学机构,3个教学辅助机构。已开设15个本科专业,包括临床医学、口腔医学、护理学、药学、中药学、生物制药、精神医学、康复治疗学、海洋药学、医学检验技术、麻醉学、预防医学、口腔医学技术、助产学和化妆品技术与工程等,面向全国招生。在校生5200余人。

学校现有呼吸病研究所1个,省级科研平台5个,市级科研平台2个,校级科研平台5个,分析测试中心1个。近五年来,学校承担国家、省、市各级各类科技类立项209项。福建省科技进步奖三等奖1项、厦门市科学技术进步奖2项、厦门市医学创新奖2项 ;授权专利63项;授权软件著作权31项,作品著作权10项,转让科技成果4项;发表各级各类论文961篇,其中SCI收录论文108 篇。            

AG8I1584     DJI_0086


 

二、  引进人才待遇

 (一)学校按照不同的人才层次在科研启动费、安家费和租房补贴等方面给与相应的待遇。具体如下表: 

项目

人才类别

科研启动

   费(万元)

安家费(万元,一次性发放)

租房补贴(万元/年,共三 年)

备注

杰出人才,领军人才(国家级、省级、市级)

   

 

1、引进人才如符合国家、省、市相关引进人才计划条件者,我校将协助其申报。如福建省“百人计划”、厦门市 “双百计划”等(国家、省、市相关引才政策可查看http://www.irencai.gov.cn/zcxx/rczcsy/

2、引进人才可依据《厦门市新引进人才生活补贴实施办法》,一次性申请补贴:博士5万元(不超过40岁),硕士3万元(不超过35岁)。

3、符合《厦门市引进高层次人才住房补贴实施意见》(厦委发〔2016〕5号)规定的A、B、C类高层次人才,还可享受厦门市住房补贴待遇(最高可获得100万元人民币)。

4、海外归国留学人员经厦门市留学人员管理中心认定为高层次留学人才后,可享受留学人员生活津贴(2000元/月,最长计发5年)。

5、学科领军人才、创新团队或其他特殊急需人才可一事一议。

 

博士正高

自然科学类

     30

人文社科类

     15

不少于40

4.8

博士副高或硕士正高

自然科学类

     20

人文社科类

     10

30

4.2

博士或硕士副高或本科正高

自然科学类

     10

人文社科类

5

20

3.6

 

(二)人才类别的认定标准参考《〈关于深化人才发展体制机制改革加快推进人才强市战略的意见〉办理事项补充说明》(厦委组〔2018〕151号)附件《厦门市高层次人才评价认定标准》。

(三)引进人才如未享受过住房货币化补贴、房改房、经济适用房等住房优惠政策,符合厦门市有关规定的,还可享受厦门市住房货币化补贴待遇。

(四)如已申请到厦门市引进高层次人才住房补贴的人才,不再享受学校的租房补贴。

(五)学校对引进人才实行合同管理,以合同方式明确双方的责、权、利以及违约责任。引进的人才在学校的服务期限至少为十年。

(六)引进人才在服务期限内要求调离学校的,要根据已服务时间比例退还学校为其提供的安家费、科研启动费(已物化部分应全额退回)等相关费用,按学校有关规定办理调离手续。

(七)夫妻双方均符合我校引进人才条件的,夫妻双方均享受安家费、科研启动经费和租房补贴。

(八)对于引进的高层次人才和青年博士,凡符合规定要求的,来校工作后即聘为相应的岗位。

(九)根据厦门市的相关政策,对引进的人才(由厦门市组织评定),子女入园入学时可享受择校一次。

(十)学校为应聘人才提供3天免费住宿,应聘人才被录用并来校报到后可报销一次来校面试的国内往返路费。住宿费和往返路费参照《厦门医学院国内差旅费管理办法》的标准执行。

(十一)以上所有引进人才的补贴金额为人民币,均为税前补贴,工资薪酬为税前标准,包括工资、津贴、奖金、公积金和各类保险等,应按国家有关规定,由个人缴纳个人所得税。

(十二)本办法适用于2019年学校引进的高层次人才(2019年报到入职的人才)。

三、2019年招聘需求(上半年)

招聘岗位

最低学位

所学专业

其他条件

思政讲师

博士

马克思主义理论类、中国近现代史

1、中共党员;2、本科所学专业须为马克思主义理论类。

人体解剖学教师

博士

人体解剖与组织胚胎学、临床医学


人体解剖学教师

硕士

人体解剖与组织胚胎学

具有副高及以上专业技术职务任职资格

生理学教师

博士

临床医学、生理学

本科所学专业须为临床医学类、基础医学类

生物化学与分子生物学教师

博士

生物化学与分子生物学、细胞生物学、海洋生物学、生物技术、生物工程、生物制药、生物科学


病理学与病理生理学教师

硕士

病理学与病理生理学、临床医学

1、本科所学专业须为临床医学类;
 2
、具有副高及以上专业技术职务任职资格。

药理学教师

博士

药理学

具有副高及以上专业技术职务任职资格的最高年龄可放宽至45周岁

口腔学术带头人

博士

口腔临床医学、口腔医学

1、从事口腔医学院校本科教学十年及以上;           2、具有正高级主任医师以上专业技术任职资格。

康复治疗学专业教师

博士

康复医学与理疗学、运动医学、康复医学、物理治疗、作业治疗学


生物制药化工原理教师

博士

化工与制药类、生物工程类

本科所学专业须为生物工程、生物制药、生物化工工艺

海洋药学骨干教师

博士

海洋生物学、微生物学、制药工程

1、具有两年及以上海洋生物学或海洋药学相关工作经验;  2、博士后最高年龄可放宽至45周岁。

分析化学教师

博士

分析化学

本科所学专业须为化学专业

四、联系方式

请应聘者将个人简历及相关材料发送到厦门医学院人才招聘专用电子邮箱:xmmc.rs@163.com。

联系地址:福建省厦门市集美区灌口中路1999号 

联系电话:0592-6365052  邮编:361023

联系人:彭老师            

 

 

关闭窗口
 
 
 
 

地址:福建省厦门市集美区灌口中路1999号 邮政编码:361023

All Rights Reserved Copyright  厦门医学院人事处

厦门医学院(人事处)