English
您的当前位置: 学校首页 > 媒体之声 > 正文

【海西晨报】志愿者进景区宣传急救知识

发布日期:2019-04-24 15:04:15 点击数:

      晨报讯(记者 许蔚菡)随着“五一”假期临近,各大景区也将迎来旅游高峰。为了更好地向游客、市民以及景区工作人员普及急救知识和安全常识,近日,由厦门医学院校团委组织的54名青年志愿者应厦门市医疗急救中心邀请,参与了央视在鼓浪屿举行的“出手急救,你也可以”系列报道之急救知识进景区大型公益宣传活动。

  厦门医学院青年志愿者和厦门市医疗急救中心培训导师们通过情景模拟的方式,向鼓浪屿景区工作人员以及岛上游客开展心肺复苏和AED(自动体外除颤仪)使用培训。该节目将于“五一”期间在央视新闻频道播出。

  此次活动是厦门医学院青年大学生发挥专业特长服务社会,弘扬雷锋精神的展现。据悉,近年来,该校高度重视对医学生急救知识的培训和普及。其中,以护理系师生为主的应急救护队,已连续五年参加厦门“5·10”防空演练———急救技能展演,多次亮相于海峡两岸红十字博爱论坛、厦门市“5·8”世界红十字日宣传活动。S9424029

 

网址链接:http://epaper.xmnn.cn/hxcb/epaper/html/2019-04/24/content_766770.htm

 

 

【关闭窗口】

上一条:【福建日报/新福建(客户端)】这位台湾专家 让各种中草药发生了奇妙“反应”

下一条:【台海网】厦门医学院新增5个本科专业