English
您的当前位置: 学校首页 > 媒体之声 > 正文

【台海网】厦门医学院新增5个本科专业

发布日期:2019-04-16 15:20:14 点击数:

台海网4月16日讯(海峡导报记者 梁静 通讯员 詹璟)近日,根据《教育部关于公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2019〕7号),厦门医学院申报的麻醉学、预防医学、口腔医学技术、助产学和化妆品技术与工程5个本科专业成功获批,至此,该校本科专业共达到15个。此轮新获批的5个本科专业将于今年秋季开始招生。

据介绍,厦门医学院自2016年3月升格为本科高校以来,立足厦门,服务地方,积极围绕福建省厦门市医疗卫生行业和生物制药、健康服务产业发展的需求,围绕补齐民生短板,围绕产学研用结合,主动作为、积极作为,以专业建设带动学科发展,建成了临床医学、口腔医学、护理学、药学、中药学、生物制药、精神医学、康复治疗学、海洋药学和医学检验技术等10个本科专业,这次5个专业获批,使得学校专业设置与地方行业、产业的契合度和人才培养的社会适应度进一步提高。

网址链接:http://www.taihainet.com/news/xmnews/whjy/2019-04-16/2255741.html



【关闭窗口】

上一条:【海西晨报】志愿者进景区宣传急救知识

下一条:【厦门日报/厦门网】厦门医学院获准新增五个本科专业 至此该校本科专业达15个