English
您的当前位置: 学校首页 > 校园新闻 > 正文

我校在“第九届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛总决赛”中喜获佳绩

发布日期:2019-06-10 09:11:01 点击数:

6月2日,第九届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛总决赛在京落下帷幕,从组委会传来喜讯,我校荣获3个一等奖。

全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛是由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国高等学校计算机教育研究会、工信行指委计算机类专业指导委员会等多家单位联合举办的赛事,本赛事旨在推动各高等院校计算机基础教育和计算机公共课的改革与创新,引导本科院校学生在工业4.0背景下,更加注重解决问题的能力和创新能力的培养。各院校首先进行初赛,成绩优秀者进入总决赛,总决赛共设一、二、三等奖等级,分本科组和高职组两个组别,七个比赛大项,本届大赛共有15000多人参加,901人入围总决赛,140多家院校代表队以及来自宝岛台湾的20多家院校的代表队参赛。

我校信息中心卫生信息管理专业计算机教研室组织初赛、选拔,杨晓吟、万振环、夏金存、郑亦菲、杨洁五名指导老师对参赛学生进行了为期三个月的赛前集训,派出由杨晓吟、夏金存老师带队、5名本科生和5名专科生组成的参赛代表队,分别参加本科及高职两个组别的“医学信息技术应用”赛项,此赛项本科组设6个一等奖、12个二等奖、 17个三等奖,经过激烈角逐,取得了本科组2个一等奖、3个二等奖和高职组1个一等奖、4个二等奖,以及本赛项团体二等奖(本科组)和团体三等奖(高职组)的好成绩,根据比赛规程,本次决赛我校获得一等奖的学生及指导老师同时也获得了参加今年8月份在台湾举办的海峡两岸赛及两岸学术交流资格。此次比赛成绩喜人,不仅展现了我校学生的医学信息能力,更体现了我校信息教学的水平,为今后信息学科的发展奠定了基础。(现代教育与信息技术中心 供稿)

我校全体参赛学生

我校获一等奖同学、指导教师与著名的计算机教育专家谭浩强合影

 

 

【关闭窗口】

上一条:我校组织退休老同志探访中国古民居“活化石”——厦门莲塘别墅

下一条:我校召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座